Холодные супы
В этой категории находятся рецепты холодных первых блюд:.
Такие холодные супы особенно хороши в жаркую погоду.
Все рецепты прошли проверку, то есть, по ним реально приготовили, а затем сфотографировали.
Рецепты холодных супов включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото..
Также в большей части кулинарных методик есть пошаговые фото.
Томатный суп - легкий летний суп, который относят к холодным супам, хотя он подается чуть теплым (при комнатной температуре). Основой томатного супа, как и следует из названия, являются помидорное пюре, освежающее в жару. Жгучий красный перец, входящий в состав томатного супа, придает ему остроту, которая бодрит в жару.
- помидоры
- вермишель-паутинка
- сыр
- красный жгучий перец
- зеленый лук, укроп, кинза
- чеснок
- растительное масло
- соль
Таратор - холодный болгарский суп. Таратор особенно хорош в жаркое время года. Основу этого супа составляют свежие огурцы и несладкий йогурт. Также в него добавляется зелень, грецкие орехи и жгучий красный перец. Перец придает таратору остроту, поэтому, добавляйте его аккуратно.
- огурцы свежие
- йогурт питьевой несладкий
- сметана
- жгучий красный перец
- кинза, укроп
- грецкие орехи
- чеснок
- растительное масло
- соль
Окрошка на квасе представляет собой порезанные овощи, картофель, яйца и колбасу, которые заливаются квасом при подаче. Картофель и яйца предварительно отваривают. Подавать окрошку на квасе хорошо со сметаной и столовым хреном.
- колбаса вареная
- яйцо
- картофель средний
- редиска
- огурцы
- зеленый лук, укроп
- квас
- сметана
- хрен столовый
- соль
Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое готовят, в основном, в жаркое время года. Процесс приготовления окрошки состоит из двух частей, а именно, приготовления сухой основы для окрошки и порционной подачи на стол, во время которой окрошка заливается кефиром. Если использовать кефир в чистом виде, окрошка получается слишком густой. Поэтому, кефир разбавляют несоленой газированной минеральной водой.
- колбаса вареная
- яйцо
- картофель средний
- редиска
- огурцы
- зеленый лук, укроп
- кефир
- несоленая газированная минеральная вода
- хрен столовый
- соль, перец
Свекольник лучше готовить из молодой свеклы, причем, в дело идут и корнеплод, и ботва. В холодном виде свекольник готовят, в основном, летом, когда жарко. Чтобы суп получился более сытным, в него можно добавить вареную колбасу или сосиски. Свекольник хорошо подавать со сметаной и хреном.
- молодая свекла с ботвой
- морков
- картофель
- сосиски (или вареная колбаса)
- соль, зелень
- уксус яблочный
Холодные щавелевые щи хороши для жаркого времени года. В отличии от горячих щей, которые готовятся на мясном бульоне, холодный вариант готовится без мяса, а для сытности в щи можно добавить измельченную вареную колбасу или сосиски.
- щавель
- вареная колбаса или сосиски
- картофель
- зеленый лук
- укроп
- яйцо
- соль
Холодник - суп, который хорошо готовить в жаркое время года. В состав холодника входит вареная свекла, огуцы, картофель, яйца и зелень. Чтобы холодник был более сытным в него можно добавить вареную колбасу или копченое мясо. Заправляется холодник кефиром и несоленой минеральной водой в пропорции, примерно, один к одному. Для остроты в холодник можно добавить столовый хрен.
- свекла крупная
- яйцо
- картофель средний
- огурцы
- зеленый лук, укроп
- копченое мясо
- кефир
- несоленая газированная минеральная вода
- хрен столовый
- соль
Молочный суп с овощами является низкокалорийным и диетическим, так как в его состав не входят мясные продукты. Такой суп можно есть не только горячим, но и холодным, что актуально для жаркого времени года.
- лук репчатый
- морковь
- картофель
- вермишель-паутинка
- молоко
- зелень
- растительное масло
- соль
Холодный борщ обычно готовят летом, принцип его приготовления похож на окрошку - овощи мелко режутся и перемешиваются. Только в отличии от окрошки, измельченные овощи заливаются свекольным отваром. Свекла для отвара трется на крупной терке. Холодный борщ можно приготовить и как вегетарианский суп (без добавления мяса), и как мясной (в этом случае в него добавляют измельченное вареное мясо или колбасу). Холодный борщ подают со сметаной и столовым хреном.
- свекла крупная
- яйцо
- картофель средний
- огурцы
- зеленый лук, укроп
- вареная колбаса
- уксус яблочный
- соль
Овощной суп - легкий и диетический, а сытность ему придает цветная капуста. Этот суп можно есть горячим или охлажденным до комнатной температуры (что приятно в жаркое время года). Подавать овощной суп можно со сметаной.
- свекла крупная
- лук репчатый
- морковь
- цветная капуста
- картофель средни
- уксус яблочный
- зелень
- соль
Фруктовый суп можно приготовить из любых фруктов или ягод. Этот суп можно есть охлажденным, поэтому готовят его преимущественно летом. В состав супа по этому рецепту входит рис, что придает ему сытности. Фруктовый суп очень нравится детям.
- фрукты и/или ягоды
- рис
- картофельный крахмал
- сахар
Гаспачо - холодный томатный суп испанской кухни, хорошо освежающий в жару. Его не надо варить. Готовится гаспачо из помидоров, огурцов и сладкого красного перца. Здесь представлен рецепт гаспачо, в котором вместо сладкого перца применяется лечо. Лечо придает супу более насыщенный вкус. Лечо можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно (потушить на сковороде порезанный сладкий перец с томатной пастой). Гаспачо для сытности хорошо подавать с сухариками.
- лечо
- помидоры
- огурц
- лук репчатый
- кинза, петрушка
- соль, молотая паприка
- уксус винный или яблочный
- чеснок
- растительное масл