В состав салата "рыбки в пруду" входят шпроты. Этот салат достаточно сытный. Шпроты для его приготовления лучше использовать крупные, потому что при его украшении мелкие рыки будут смотреться менее эффектно.

На фото: салат "рыбки в пруду" из шпрот, картофеля и маринованых огурцов
Ингредиенты
- шпроты - 1 банка 240 г
- картофель - 2-3 шт.
- маринованные огурцы - 4-6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 100 г
- майонез, зелень
Рецепт приготовления
- Из шпрот слить масло. Несколько шпротных хвостиков оставить для украшения салата. Остальные шпроты размять вилкой.
- Картофель отварить, очистить, измельчить.
- Репчатый лук очистить и мелко порезать.
- Маринованные огурцы измельчить.
- Сыр потереть на терке.
- Смешать шпроты, картофель, лук, маринованые огурцы и заправить майонезом.
- Выложить салат в салатницу, посыпать сверху тертым сыром, разровнять верх салата ложкой. Промазать сверху салат майонезом, чтобы получилась ровная поверхность.
- Украсить салат хвостиками от шпрот и зеленью.
Салат "рыбки в пруду" готов.
См. еще рецепты салатов >>>
Салат "рыбки в пруду". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру