Винегрет является овощным салатом, в состав которого обязательно входит вареная свекла. Также в винегрет обычно добавляют вареный картофель, соленые огурцы, репчатый лук, консервированный горошек и т. д.
На фото: винегрет с солеными огурцами.
Ингредиенты
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 2 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- консервированный зеленый горошек - 1 банка
- репчатый лук - 1 шт.
- зеленый лук
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Перед приготовлением винегрета необходимо отварить свеклу, картофель и морковь.
- Вареную свеклу почистить, порезать маленькими кубиками и сложить в глубокую емкость.
- Вареную морковь почистить, мелко порезать и добавить к свекле.
- Вареный картофель почистить, мелко порезать и добавить в емкость.
- Соленые огурцы мелко порезать и добавить в винегрет.
- Порезать репчатый лук колечками, измельчить зеленый лук. Добавить в винегрет.
- Из консервированного горошка слить жидкость, добавить горошек в емкость.
- Заправить винегрет растительным маслом и перемешать.
- Винегрет готов.
Рецепты салатов >>>
Винегрет. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
Важный ингредиент - соус. А тут просто масло...Столовка, короче