ГОЛУБЦЫ

 

Голубцы представляют собой блюдо из капустных листьев с начинкой из мясного фарша с рисом, куда так же можно добавить обжаренные овощи, чеснок и свежую зелень. Для приготовления голубцов лучше использовать молодую капусту, так как листья у неё хорошо отделяются от кочана.

голубцы | пошаговый фото-рецепт

На фото: голубцы, тушенные в сметанном соусе, на блюде.

Ингредиенты

  1. фарш говяжий - 700-800 г
  2. молодая капуста - 1 небольшой кочан
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. морковь - 2 шт.
  5. рис - 0,5 стакана
  6. чеснок - 2 зубчика
  7. свежая зелень - 50 г
  8. сметана - 200 г
  9. томатная паста - 2 столовые ложки
  10. соль
  11. перец
  12. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • голубцы | приготовление - 1 шагКапустные листья отделить от кочана, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  • голубцы | приготовление - 2 шагРепчатый лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.
  • голубцы | приготовление - 3 шагВ говяжий фарш добавить сваренный до полуготовности рис, половину обжаренных лука с морковью, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
  • голубцы | приготовление - 4 шагОбваренный капустный лист выложить на тарелку и расправить.
  • голубцы | приготовление - 5 шагНа середину листа выложить порцию начинки.
  • голубцы | приготовление - 6 шагСвернуть капустный лист, подгибая его края.
  • голубцы | приготовление - 7 шагТаким образом подготовить все голубцы, используя все капустные листья и начинку.
  • голубцы | приготовление - 8 шагВыложить голубцы в сковороду с высокими краями, смазанную растительным маслом.
  • голубцы | приготовление - 9 шагСверху высыпать оставшейся обжаренные лук с морковью.
  • голубцы | приготовление - 10 шагСметану смешать с томатной пастой, добавить 2 стакана воды и перемешать. Полученной смесью залить голубцы. Довести до кипения на сильном огне, немного посолить.
  • голубцы | приготовление - 11 шагУбавить огонь, накрыть сковороду с голубцами крышкой и тушить на медленном огне до готовности 20-30 минут. Затем выключить огонь и дать голубцам настояться под крышкой.
  • голубцы | приготовление - 12 шагГолубцы готовы. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из фарша >>>

Голубцы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Ангелина * 12.02.2018 10:11
Делала все по рецепту- очень вкусно получилось. Фарш очень сочный и ароматный. Большое спасибо!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь