Голубцы представляют собой блюдо из капустных листьев с начинкой из мясного фарша с рисом, куда так же можно добавить обжаренные овощи, чеснок и свежую зелень. Для приготовления голубцов лучше использовать молодую капусту, так как листья у неё хорошо отделяются от кочана.
На фото: голубцы, тушенные в сметанном соусе, на блюде.
Ингредиенты
- фарш говяжий - 700-800 г
- молодая капуста - 1 небольшой кочан
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- рис - 0,5 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- свежая зелень - 50 г
- сметана - 200 г
- томатная паста - 2 столовые ложки
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Капустные листья отделить от кочана, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Репчатый лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.
- В говяжий фарш добавить сваренный до полуготовности рис, половину обжаренных лука с морковью, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
- Обваренный капустный лист выложить на тарелку и расправить.
- На середину листа выложить порцию начинки.
- Свернуть капустный лист, подгибая его края.
- Таким образом подготовить все голубцы, используя все капустные листья и начинку.
- Выложить голубцы в сковороду с высокими краями, смазанную растительным маслом.
- Сверху высыпать оставшейся обжаренные лук с морковью.
- Сметану смешать с томатной пастой, добавить 2 стакана воды и перемешать. Полученной смесью залить голубцы. Довести до кипения на сильном огне, немного посолить.
- Убавить огонь, накрыть сковороду с голубцами крышкой и тушить на медленном огне до готовности 20-30 минут. Затем выключить огонь и дать голубцам настояться под крышкой.
- Голубцы готовы. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из фарша >>>
Голубцы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру