В этом разделе представлены рецепты блюд из баклажанов. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из баклажанов включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
В этой закуске хорошо сочетается вкус жареных баклажанов, свежих помидоров и сыра. Она быстро и легко готовится, отлично подойдет к мясному блюду.
Баклажаны, запеченные с помидорами - это вкусная, легкая холодная закуска. Такую закуску хорошо приготовить для праздничного стола или взять с собой на пикник. Баклажаны, запеченные с помидорами хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами.
Консервированные баклажаны, приготовленные по этому рецепту можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Баклажаны обжариваются, складываются в банку и заливаются горячим растительным маслом. Баклажаны в масле - холодная закуска с насыщенным вкусом, благодаря обжаренному чесноку, который добавляется в масло.
Рулетики из баклажанов - красивая и легкая холодная закуска. Начинка для рулетиков приготавливается из обжаренных овощей (лука, чеснока и моркови). Готовые рулетики посыпают рубленной зеленью. Рулетики из баклажанов являются хорошим дополнением к любому мясному блюду.
Закуска из баклажанов, сыра и чеснока готовится непосредственно в сковороде. Сыр расплавляется и образует на баклажане вкусную корочку, под которой находятся чеснок и майонез. Эту закуску можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Жюльен - это блюдо французской кухни, традиционно готовится из грибов. Предлагаю вам попробовать приготовить жюльен из баклажанов. Жюльен из баклажанов - это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир.
Фаршированные баклажаны - оригинальное и вкусное блюдо. Баклажаны фаршируются рубленым мясом. Фарш можно использовать свиной, говяжий или домашний (смесь свиного и говяжьего фаршей). Сверху баклажаны можно посыпать тертым сыром, чтобы придать блюду более привлекательный вид.
Жареные баклажаны - очень простое в приготовлении блюдо, которое является и отличной закуской, и легким гарниром к мясным и рыбным блюдам. Основная особенность приготовления баклажанов заключается в том, что перед жаркой их нужно посолить и оставить полежать минут тридцать, чтобы они не горчили.
Тушеные баклажаны с овощами можно использовать и в качестве гарнира, и как основное блюдо (баклажаны сами по себе очень сытные).