САЛАТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"

 

"Селедка под шубой" - давно известный салат и, как следует из названия, состоит из филе сельди и "шубы" - овощей и картофеля.
Представленный здесь рецепт является классическим, предполагающим использование большого количества майонеза для надежного скрепления слоев селедки и "шубы" , что делает салат очень сытным и калорийным.

салат селедка под шубой | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат "селедка под шубой", украшенный зеленью, желтками и белками яиц в виде цветов.

Ингредиенты

  1. филе сельди - 2 упаковки
  2. картофель - 4 шт.
  3. морковь - 2 шт
  4. свекла - 2 шт
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. майонез

Пошаговый фото-рецепт

Перед приготовлением салата необходимо отварить картофель, морковь и свеклу.

  • селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 1 шагСельдь мелко порезать и выложить слоем в салатницу.
  • селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 2 шагРепчатый лук измельчить и выложить на слой селедки.
  • селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 3 шагСмазать слой сельди с луком сверху майонезом.
  • селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 4 шагВареный картофель потереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на майонез.
  • селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 5 шагВареную морковь потереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на картофель.
  • селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 6 шагВареную свеклу потереть на крупной терке и выложить слоем на морковь.
  • селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 7 шагСверху обмазать майонезом.
  • селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 8 шагЗатем все слои повторить."Селедка под шубой" готова.
  • селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 9 шагГотовую "селедку под шубой" можно украсить цветами из зелени и вареных яичных белков и желтков.

См. еще рецепты салатов >>>

Салат "селедка под шубой" - классический рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#8 Мансур 07.03.2015 03:03
А я делаю так:отварить картошку, морковь, свеклу и яйцо. 1.селедку порезать кубиками.1.мелк о нашинковать лук и на селедку.3. полить ст.л.раст.масла .4.на верх зеленый горошек. 5.тертая картошка.6.майо нез. 7. тертая свекла. 8.майонез. 9. тертая морковь. 10. майонез. 11.тертый сыр 12. тертое яйцо. 13. в холодильник на пропитку. Дела. салат с вечера. На следующий день... за уши не оторвать! У нас был конкурс- взяла первое место. Всем приятного аппетита!!!
#7 Мансур 05.10.2014 11:55
Это вам не оливье,где все режется кубиком,а в слоеных салатах все слои должны хорошо пропитаться
#6 Неизвестная 23.03.2014 21:14
Можно еще добавить гранат!!!
#5 Любовь 05.09.2013 01:00
следующим шагом будет сложить все в блендер, измельчить и полученной бурдой запивать водку! и еще просто тошно смотреть на то как селедка просто плавает в майонезе...
не хочу никого обидеть, дело вкуса конечно
#4 наталья гут 02.09.2013 05:02
я селедку смешиваю с мелко нарезанным репчатым луком или зеленым и майонезом. и этой смесью перекладываю слои (сперва картошка + слой смеси + морковка + слой смеси + свекла). сверху смазать майонезом. Если добавляла яблоки или яйца, то не всем нравилось.
#3 Имя обязательное 13.08.2013 13:12
Не страшно. Помнёшь её потом в пюре и скушаешь, без шубы. :))))
#2 мм? 06.08.2013 20:33
не чего страшного что вариться кинул очищенную картошку?
#1 тамара-стряпуха 05.08.2013 18:19
нигде не видела мой рецепт. как и всегда все слоями.но селедочку перемешиваю с кислым яблоком и ложкой майонеза.морков ка тертая на крупной терке далее слой селедочки с яблочком и майонеэом.далее картошка и наверх свекла. каждый слой промазать домашним майонезом.остав ить на ночь в холодильнике.вк усняшка.все говорят что такой шубы никогда не ели
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь