"Селедка под шубой" - давно известный салат и, как следует из названия, состоит из филе сельди и "шубы" - овощей и картофеля.
Представленный здесь рецепт является классическим, предполагающим использование большого количества майонеза для надежного скрепления слоев селедки и "шубы" , что делает салат очень сытным и калорийным.
На фото: салат "селедка под шубой", украшенный зеленью, желтками и белками яиц в виде цветов.
Ингредиенты
- филе сельди - 2 упаковки
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт
- свекла - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез
Пошаговый фото-рецепт
Перед приготовлением салата необходимо отварить картофель, морковь и свеклу.
- Сельдь мелко порезать и выложить слоем в салатницу.
- Репчатый лук измельчить и выложить на слой селедки.
- Смазать слой сельди с луком сверху майонезом.
- Вареный картофель потереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на майонез.
- Вареную морковь потереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на картофель.
- Вареную свеклу потереть на крупной терке и выложить слоем на морковь.
- Сверху обмазать майонезом.
- Затем все слои повторить."Селедка под шубой" готова.
- Готовую "селедку под шубой" можно украсить цветами из зелени и вареных яичных белков и желтков.
См. еще рецепты салатов >>>
Салат "селедка под шубой" - классический рецепт
© КартаВкуса. ру
не хочу никого обидеть, дело вкуса конечно