Своим названием салат "смертельный номер" обязан тому, что рецепт его приготовления включает в себя резкое переворачивание готового салата "с головы на ноги" при подаче на стол. Это и есть "смертельный номер". Одно неловкое движение и, вместо салата - неаппетитная мешанина. Для приготовления салата понадобится глубокая миска с прямыми бортиками. Каждый слой салата, выкладываемый в миску, надо плотно прижимать

На фото: салат "смертельный номер" на листьях салата.
Свинину отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем горошком. Остудить.
Глубокую миску с прямыми бортиками смазать изнутри растительным маслом. На дно миски выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на грибы.
Вареную морковь, потереть на крупной терке и выложить на лук.
Промазать майонезом.
Свинину порезать кусочками и выложить сверху.
Маринованные огурцы измельчить и выложить на свинину.
Отварной картофель потереть на крупной терке и выложить слоем.
Промазать майонезом.
Плавленные сырки потереть на крупной терке и выложить сверху.
Вареные яйца потереть на крупной терке и выложить на сырки.
Последний слой слегка промазать майонезом. Плотно прижать слои и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол выстелить большое блюдо листьями салата. Миску с салатом аккуратно перевернуть, затем убрать.Салат "смертельный номер" готов.Салат "смертельный номер". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру