Торт в виде ежика отлично подойдет для детского праздника. К тому же, торт прост в приготовлении, так как не требует выпекания. Для приготовления торта используются готовые бисквитные коржи или бисквитное печенье. По принципу приготовления и, как следствие, по вкусу торт очень похож на пирожные "картошка".
![торт ёжик | пошаговый фото-рецепт торт ёжик | пошаговый фото-рецепт](/images/stories/foto_big2/tort-ezhik_big.jpg)
На фото: шоколадный торт "ёжик" с миндальными орехами.
Ингредиенты
для основы:
- готовые бисквитные коржи - 3 шт. (400 г)
- масло сливочное - 180 г
- сгущенное молоко - 7 столовых ложки
- какао - 3 столовые ложки
для глазури:
- сахарная пудра - 0,5 стакана
- какао - 2 столовые ложки
- молоко - 2 столовые ложки
- масло сливочное - 1 соловая ложка
для оформления:
- миндаль жареный - 150 г
- шоколадное драже
Пошаговый фото-рецепт
Смешать сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры. Добавить какао и размешать до однородной массы.
Бисквитные коржи разломать на кусочки, добавить в крем и хорошо размешать.
Полученную массу выложить на блюдо в виде ежика. Убрать в холодильник на два часа.
Приготовить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле смешать сахарную пудру, какао и молоко. Варить смесь на медленном огне, помешивая, пока сахарная пудра не растворится. Добавить сливочное масло, выключить огонь и размешать глазурь до однородного состояния.
Теплой глазурью покрыть основу для ежика. Чтобы глазурь легла равномерно, размазывать ее нужно горячим ножом.
Сделать ежику иголки из жареного миндаля. Глаза и нос сделать из шоколадного драже. Убрать торт в холодильник на час для застывания глазури. Торт "ежик" готов. Приятного аппетита!
Рецепты десертов и выпечки >>>
Торт "Ёжик". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру