Говяжий стейк - это кусок говядины, зажаренный на сковороде. Для приготовления говяжьего стейка используется мякоть говядины. Мясо должно быть без жилок и костей. Стейк из говядины получится более сочным, если мясо не подвергалось заморозке. Чтобы правильно приготовить стейк из говядины применяются некоторые хитрости.

На фото: стейк из говядины с овощами и чесночным соусом.
Ингредиенты
- мякоть говядины
- соль, перец
- фольга для запекания
- растительное масло для обжарки
Рецепт приготовления
- Мясо помыть, просушить салфеткой.
- Разделать мясо на порционные куски. Слегка отбить куски говядины тупой стороной ножа.
- Поперчить мясо с двух сторон (не солить).
- Сковороду слегка смазать растительным маслом, раскалить на сильном огне.
- Выложить на сковороду куски говядины, обжарить на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут каждую сторону.
- Выложить мясо на фольгу и посолить с двух сторон. Закутать мясо полностью в фольгу и дать полежать ему минут 10.
- За это время можно порезать овощи на гарнир и приготовить чесночный соус. Для приготовления соуса смешать 150 грамм майонеза с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
Стейки из говядины готовы.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Стейк из говядины. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру