Явными преимуществами куриного шашлыка из грудок являются легкость разделывания и быстрота жарки. Куриные грудки в приведенном ниже рецепте мариновались в кефире с луком.

На фото: готовый шашлык из куриных грудок.
Ингредиенты
- куриные грудки - 1 кг
- кефир - 100-150 мл
- сахарный песок - 2 чайные ложки
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
Куриные грудки промыть под холодной водой.
Порезать грудки на куски. Каждый кусок равномерно посолить и поперчить.
Репчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке и добавить к курице. Тщательно перемешать.
Добавить кефир и сахарный песок, тщательно перемешивая.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
Куриный шашлык насадить на шампуры. Жарить до готовности на мангале, на тлеющих углях, периодически переворачивая шампуры и поливая водой.
Готовность определяется по цвету сока, выделяемому из шашлыка, - сок должен быть прозрачным.
Шашлык из куриных грудок готов.
Рецепты блюд на мангале >>>
Шашлык из куриной грудки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Скажите пожалуйста ваш сайт покупает рецепты.
Спасибо за ответ.
С уважением, Елена.