ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

 

Паста - блюдо итальянской кухни и представляет собой макароны с соусом. Соответственно, паста с креветками - это макароны с соусом из креветок. 
Паста из креветок - вкусное и низкокалорийное блюдо.

паста с креветками | рецепт с фото

На фото: паста с креветками на блюде.

Ингредиенты

  1. креветки варено-мороженые - 500 г
  2. сливки 10% - 500 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. чеснок - 1 зубчик
  5. мука - 2 столовые ложки
  6. приправа карри - 1 столовая ложка
  7. зелень
  8. макароны
  9. соль

Рецепт приготовления

Креветки разморозить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить пропущенный через пресс чеснок. К луку и чесноку добавить муку, обжарить, влить сливки, помешивая, чтобы соус был однородным, довести до кипения, добавить карри и мелко нарезанную зелень. Креветки очистить и добавить в соус, все посолить по вкусу. Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла (чтобы макароны не слиплись). Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Макароны разложить на тарелки, сверху полить соусом.

Паста с креветками готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Паста с креветками. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Оксана 24.01.2018 00:14
Уже года два готовлю по этому рецепту - всегда имеет успех!!! По-видимому своей необычностью и непохожестью ни на итальянскую, ни на какую-нибудь индийскую кухню. В итальянской нет карри, а для индийской слишком мягкий вкус. Никакого сахара класть не надо!!! Там лук всё сам делает! Единственное, с чем столкнулась, что есть острый и не острый карри... Поэтому карри добавлять по вкусу. Спасибо автору за рецепт!
#5 Katri 05.08.2017 06:38
В итальянской кухни нет укропа и кари не кладут. .. в этот соус точно. Креветки, томат, чеснок, базилик и сливки... Вот идеальный соус из креветок! Естественно креветки королевские обжаренные на сливочном масле, ну и конечно же не макароны, а паста! У нее же совершенно другой вкус... и не в коем случае ее не промывать под холодной водой какнаши русские любят делать))) Конкретно это блюдо даже готовить не стану! Такие макароны кстати подойдут с фаршем и соусом балоньез)
#4 Аннюта 17.05.2017 11:22
Рецепт простой и хороший. Я в основном только этим сайтом и пользуюсь, если хочу приготовить что-нибудь вкусное. данное блюдо я немножко по-своему приготовила: лук не жарила, а в нагретые сливки добавила зелень (петрушку), 1 зубчик протертого чеснока и пол ст. ложки муки, креветки. Получилось очень вкусно, а главное не жирное и полезное.
#3 Юленька 14.02.2017 16:26
Сегодня готовлю любимому романтический ужин и решила приготовить именно эту пасту, только ещё бекон добавлю. А так знаю, что вкуснятина получается изумительная! Вместо карри, конечно, лучше добавлять спец. приправу для спагетти и орегано! Хотя, на вкус и цвет)))
#2 Ирина 24.11.2016 15:24
очень вкусная штука
#1 кира 04.10.2016 13:52
не забудьте добавить сахар, а то не получится вкусно
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь