"Селедка под шубой" - довольно калорийное блюдо. Сельдь - сама по себе очень жирная, кроме того, чтобы слои селедки хорошо пропитались и скрепились, приходится использовать очень много майонеза. Чтобы сделать это блюдо более легким и низкокалорийным, его можно приготовить, добавив в майонез растворенный желатин. Это позволит использовать гораздо меньше майонеза, и при этом слои "селедки под шубой" будут скреплены друг с другом застывшей смесью желатинового раствора и майонеза даже лучше, чем в классическом рецепте с одним майонезом. Эта особенность "желатинового" рецепта позволяет подавать "селедку под шубой" в виде красивых и аккуратных порционных кусков.
На фото: порционный кусок селедки под шубой с желатином.
Ингредиенты
- филе сельди - 2 упаковки
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт
- свекла - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 250 г
- желатин растворимый - 1 столовая ложка с горкой
Пошаговый фото-рецепт
Перед приготовлением "селедки под шубой" необходимо отварить картофель, морковь и свеклу.
- Растворить желатин в 250 миллилитрах воды по инструкции на упаковке.
- Хорошо размешать майонез и растворенный желатин.
- Селедку порезать маленькими кубиками и залить смесью желатина и майонеза.
- Добавить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.
- Вареный картофель потереть на крупной терке. Выложить слой картофеля на лук.
- Залить смесью майонеза и желатина.
- Выложить слой тертой на крупной терке вареной моркови и также залить смесью майонеза и желатина.
- Вареную свеклу потереть на терке, выложить слой свеклы на морковь и залить желатиновой смесью. Затем все слои повторить, залить остатками майонезно-желатиновой смеси.
- Готовую селедку под шубой поставить в холодильник до застывания.
- Низкокалорийная "селедка под шубой" готова.
См. еще рецепты салатов >>>
Селедка под шубой низкокалорийная. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Толстую селёдку разделать.Порез ать мелко кубиками.Морков ь,свёкла отварные,это всё потереть в тёрку и пока отдельн отложить.
Лук репка порезать полукольцами.
Из лимона на сельдь выжать сок.Кислое яблоко потереть в тёрку.На селёдочницу укладывать-перв ый слой лук,второй слой сельдь.Третий слой тёртое яблоко.На яблоко-морковь. Потом свёкла-залить майонезом смешанный со сметаной.И так снова на лук-сельдь-ябло ко-морковь-свёк лу.И вновь смет.с майонезом.Никак ого картофеля не надо.И так сколько хотите слоёв.Вкусно и необычно.А на праздничном столе всегда и так много салатов и просто блюд из картофеля.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом и Рождеством!!!