Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась целая потрошеная курица, которая разрезалась на куски. Так как курица разрезается на куски вместе с костями, то для этого удобно использовать большой нож с лазерной заточкой в виде зубчиков (как у пилы). Куриный шашлык в уксусе имеет характерную кислинку и аромат. Основные ингредиенты маринада для шашлыка - разведенный водой уксус и лук. Репчатый лук лучше потереть на крупной терке, что позволит луку отдать маринаду больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет курице подсыхать во время жарки.
![шашлык из курицы в уксусе | пошаговый фото-рецепт шашлык из курицы в уксусе | пошаговый фото-рецепт](/images/stories/foto_big2/shashlyk-iz-kuricy-v-uksuse_big.jpg)
На фото: готовый шашлык из курицы на шампурах.
Ингредиенты
- целая потрошеная курица - 1,2-1,5 кг
- уксус столовый 9% - 4 столовые ложки
- сахарный песок - 1 столовая ложка
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
Охлажденную потрошеную курицу промыть под холодной водой.
Порезать курицу на куски.
Репчатый лук очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Каждый кусок курицы равномерно посолить, поперчить и положить в глубокую емкость. Добавить к курице тертый репчатый лук. Тщательно перемешать.
Развести в стакане четыре столовые ложки уксуса с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.
Примечание: если Вы будете использовать уксус не 9%-ой, а другой концентрации, то при разбавлении водой, следуйте инструкции на этикетке. Разбавленный уксус должен получится 3%-ой концентрации, которую в инструкциях обычно называют "пищевой".
Добавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
Чтобы курица не получилась сухой и не подгорела, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры. Жарить до готовности. Дольше всего пропекаются куриные косточки, поэтому готовность куриного шашлыка определяют по выделяемому из срезов костей соку - сок должен быть прозрачным.
Шашлык из курицы в уксусе готов.
Рецепты блюд на мангале >>>
Шашлык из курицы в уксусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру