ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ

 

Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась целая потрошеная курица, которая разрезалась на куски. Так как курица разрезается на куски вместе с костями, то для этого удобно использовать большой нож с лазерной заточкой в виде зубчиков (как у пилы). Куриный шашлык в уксусе имеет характерную кислинку и аромат. Основные ингредиенты маринада для шашлыка - разведенный водой уксус и лук. Репчатый лук лучше потереть на крупной терке, что позволит луку отдать маринаду больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет курице подсыхать во время жарки.

шашлык из курицы в уксусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовый шашлык из курицы на шампурах.

Ингредиенты

  1. целая потрошеная курица - 1,2-1,5 кг
  2. уксус столовый 9% - 4 столовые ложки
  3. сахарный песок - 1 столовая ложка
  4. лук репчатый - 2-3 шт.
  5. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 1 шагОхлажденную потрошеную курицу промыть под холодной водой.
  • шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 2 шагПорезать курицу на куски.
  • шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 3 шагРепчатый лук очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
  • шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 4 шагКаждый кусок курицы равномерно посолить, поперчить и положить в глубокую емкость. Добавить к курице тертый репчатый лук. Тщательно перемешать.
  • шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 5 шагРазвести в стакане четыре столовые ложки уксуса с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.
    Примечание: если Вы будете использовать уксус не 9%-ой, а другой концентрации, то при разбавлении водой, следуйте инструкции на этикетке. Разбавленный уксус должен получится 3%-ой концентрации, которую в инструкциях обычно называют "пищевой".
  • шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 6 шагДобавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
  • шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 7 шагНакрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
  • шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 8 шагНасадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
  • шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 9 шагЧтобы курица не получилась сухой и не подгорела, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры. Жарить до готовности. Дольше всего пропекаются куриные косточки, поэтому готовность куриного шашлыка определяют по выделяемому из срезов костей соку - сок должен быть прозрачным.
  • шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 10 шагШашлык из курицы в уксусе готов.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из курицы в уксусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Комментарии
#4 Оксимирон 25.09.2017 11:12
Очень хороший рецепт советую пользоватся
#3 Макс 28.07.2017 01:17
Завтра буду делать... ))
#2 Алия 25.08.2016 22:20
Спасибо что напомнили рецептик! очень вкусно получается!
#1 АК-74 25.06.2016 15:36
вау! ооо4уметь как вкусно....ням ням
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь