РАГУ ИЗ КУРИЦЫ

 

Рагу - это простое и сытное блюдо из мяса, которое тушится с овощами в глубокой сковороде или чугунке. Для приготовления блюда лучше использовать мясо без костей. Здесь представлен рецепт рагу из куриного филе.

рагу из курицы | пошаговый фото-рецепт

На фото: рагу из курицы в чугунке.

Ингредиенты

  1. куриное филе - 1 кг
  2. репчатый лук - 2 шт.
  3. морковь - 2 шт.
  4. картофель - 700-800 г
  5. свежая зелень - 50 г
  6. растительное масло
  7. соль
  8. перец

Пошаговый фото-рецепт

  • рагу из курицы | приготовление - 1 шагКуриное филе порезать небольшими кусочками.
  • рагу из курицы | приготовление - 2 шагОбжарить кусочки курицы в чугунке на сильном огне, на растительном масле.
  • рагу из курицы | приготовление - 3 шагМорковь порезать соломкой, репчатый лук полукольцами. Добавить овощи к куриному мясу.
  • рагу из курицы | приготовление - 4 шагПеремешать и обжарить все вместе в течении 5-10 минут.
  • рагу из курицы | приготовление - 5 шагКартофель очистить, порезать крупными кусками и добавить к овощам и мясу. Залить в чугунок 1,5 - 2 стакана воды, добавить соль и перец. Когда вода закипит, прикрыть чугунок крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля, 15-20 минут.
  • рагу из курицы | приготовление - 6 шагВ конце тушения добавить в блюдо измельченную зелень, перемешать, накрыть чугунок крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться в течении 10-15 минут.
  • рагу из курицы | приготовление - 7 шагРагу из курицы готово. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из курицы >>>

Рагу из курицы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 Катя 21.12.2017 18:17
очень вкусно! еще добавила баклажаны и чеснок.пальчики оближешь :)
#3 Анна 28.10.2017 15:32
спасибо за рецепт!очень вкусно!!!!!!!
#2 Андрей 22.06.2017 13:58
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!!
#1 натали 16.02.2017 15:11
Обязательно на чугунке?!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь