Рагу - это простое и сытное блюдо из мяса, которое тушится с овощами в глубокой сковороде или чугунке. Для приготовления блюда лучше использовать мясо без костей. Здесь представлен рецепт рагу из куриного филе.

На фото: рагу из курицы в чугунке.
Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки курицы в чугунке на сильном огне, на растительном масле.
Морковь порезать соломкой, репчатый лук полукольцами. Добавить овощи к куриному мясу.
Перемешать и обжарить все вместе в течении 5-10 минут.
Картофель очистить, порезать крупными кусками и добавить к овощам и мясу. Залить в чугунок 1,5 - 2 стакана воды, добавить соль и перец. Когда вода закипит, прикрыть чугунок крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля, 15-20 минут.
В конце тушения добавить в блюдо измельченную зелень, перемешать, накрыть чугунок крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться в течении 10-15 минут.
Рагу из курицы готово. Приятного аппетита!Рагу из курицы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру