Луковый суп считается диетическим супом, потому что приготавливается без мяса. В его состав обычно входит только лук, обжаренный на растительном масле. Суп принято подавать вместе с сырными гренками. Здесь представлен рецепт лукового супа с беконом, который добавляет сытности.
На фото: луковый суп с беконом и сырные гренки.
Ингредиенты
на 2-3 литра супа:
- лук репчатый - 8 шт.
- бекон - 200 г
- мука - 2 столовые ложки
- соль
для сырных гренок:
- белый хлеб
- сливочное масло
- сыр
Рецепт приготовления
- Бекон порезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле.
- Луковицы очистить, порезать полукольцами и добавить к бекону.
- Обжарить лук вместе с беконом до золотистого цвета лука.
- Затем добавить муку к обжаренному луку и обжарить все вместе.
- Разогреть в кастрюле воду, высыпать в воду обжарку из лука, бекона и муки.
- Довести суп до кипения, помешивая, и поварить пять минут на медленном огне.
- Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать супу настояться.
- Приготовить сырные гренки. Белый хлеб порезать на кусочки, смазать кусочки хлеба сливочным маслом, сверху положить кусочки сыра. Поставить гренки в духовку и запечь, до расплавления сыра.
- Подавать луковый суп вместе с сырными гренками.
Луковый суп готов.
Рецепты первых блюд >>>
Луковый суп. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру