Салат с морским коктейлем и овощами - лёгкий, освежающий и очень вкусный. Основная трудность приготовления - правильно разморозить и обжарить морской коктейль, иначе его компоненты будут "резиновыми". Готовый салат можно подать в порционных пиалах с японскими палочками, посыпать кунжутом и по вкусу добавить соевый соус.

На фото: салат с морским коктейлем в порционной пиале.
Ингредиенты
- замороженный морской коктейль - 1 кг
- салатная смесь - 200-250 г
- сладкий перец - 1 шт.
- репчатый красный лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соевый соус - 2 столовые ложки
- лимон - 1 шт.
- соль
- смесь молотых перцев
- растительное масло - для жарки
Пошаговый фото-рецепт
Морской коктейль выложить в глубокую миску, залить закипевшей водой и оставить до полного размораживания.
Откинуть коктейль на дуршлаг и дать стечь.
На раскалённую сковороду с растительным маслом выложить размороженный коктейль. Обжарить морской коктейль на сильном огне в течение 10-15 минут. Если в процессе жарки выделяется много жидкости, её необходимо слить, чтобы продукты из коктейля слегка подрумянились. В конце обжаривания добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, а также по вкусу соль и перец. Готовой смеси дать остыть.
Салатную смесь выложить в глубокую салатницу.
Сладкий перец перец порезать соломкой. Выложить в салатницу.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и добавить в салат.
Выложить в салатницу остывшую смесь из морского коктейля и образовавшегося при жарке соуса.
Отжать в салат сок из лимона и хорошо перемешать.
Салат с морским коктейлем готов. Приятного аппетита!
Рецепты салатов >>>
Салат с морским коктейлем. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру