Жареная рыба - это классическое блюдо. Каждая хозяйка время от времени хочет накормить свою семью жареной рыбкой. Пожарить рыбу не составляет особого труда. По этому рецепту можно приготовить любую крупную рыбу, например треску. К жареной рыбе хорошо подать какой-нибудь соус, например грибной.
На фото: жареная треска с картофельным пюре и грибным соусом
Ингредиенты
- рыба (например, треска) - 1,5-2 кг
- соль, панировочные сухари или мука
Рецепт приготовления
- Рыбу разморозить, помыть.
- Почистить рыбу, счищая чешую от хвоста к голове.
- Разделать рыбу на филе. Для этого надо отрезать хвост и голову. Разрезать рыбу вдоль и удалить хребтовую кость.
- Порезать рыбу на порционные куски.
- Посолить куски рыбы с двух сторон.
- Обвалять куски рыбы в муке или панировочных сухарях.
- Разогреть в сковороде растительное масло, выложить на нее куски рыбы и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Чтобы приготовить грибной соус, надо на растительном масле обжарить грибы с измельченным репчатым луком. Затем добавить 1-2 столовые ложки муки, сметану и разбавить все водой. Потушить до загустения.
Жареная рыба готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Жареная рыба. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру