ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ

 

Люля-кебаб представляет собой блюдо из рубленого мяса, перемешанного с луком, и жаренное на углях. Люля-кебаб из свинины и говядины готовится из смеси фаршей (свиного - 20-30% и говяжьего - 70-80%). Свинина дает блюду жирность и мягкость, а говядина - волокнистость и сочность. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку, или купить готовый (смешанный фарш продается в магазинах и обычно называется "домашний"). За счет того, что мясо измельчено, оно промариновывается луком в считанные минуты и быстро жарится. Люля-кебаб из свинины и говядины - вкусное и быстрое блюдо на костре.

люля-кебаб из свинины говядины | пошаговый фото-рецепт

На фото: люля-кебаб из рубленой свинины и говядины с овощами, зеленью и лавашом.

Ингредиенты

  1. смесь свиного и говяжьего фарша - 1 кг
  2. лук репчатый - 4-5 шт.
  3. чеснок - 4-5 зубчиков
  4. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 1 шагГовяжий и свиной фарш положить в глубокую миску. Посолить и поперчить.
  • люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 2 шагРепчатый лук потереть на крупной терке и выложить на фарш.
  • люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 3 шагТщательно перемешать фарш и лук.
  • люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 4 шагЧеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.
  • люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 5 шагВсе тщательно перемешать.
  • люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 6 шагСлепить из фарша люля, плотно сжимая фарш ладонями. Выложить на решетку.
  • люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 7 шагРешетку установить на мангал с тлеющими углями.
  • люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 8 шагЖарить люля-кебаб, переворачивая решетку и опрыскивая водой.
  • люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 9 шагЖарить до готовности. Готовность определяется по цвету выделяемого сока. Мясной сок должен быть прозрачным.
  • люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 10 шагГотовые люля-кебаб аккуратно снять с решетки и переложить в глубокую тарелку. Люля-кебаб из свинины и говядины готов.

Рецепты блюд на мангале >>>

Люля-кебаб из свинины и говядины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 den 19.01.2018 15:37
Правда , котлеты а вкусно мы не пробывали)))
#5 Валерий 23.10.2017 10:42
Не надо котлеты, пусть и очень вкусные, нызывать люля-кебабом.
Настоящей люля делается из фарша с добавление РЕЗАННОГО лука, последующим получасовым вымешиванием и таким же по времени отбиванием для придания фаршу вязкости, чтобы не отпадал на шампурах.
А затем данный продукт маринуется в холодильнике несколько часов и только потм жарится.
#4 валера 13.08.2017 10:05
не вкоем случае тереть лук .его надо резать и добовлять не сразу.
#3 Инга 25.04.2017 10:24
капец или некопец , главное вкусно !!! спасибо автору... критики - не тупите ))))
#2 катька 17.11.2016 12:30
у каждого по-своему получается! слепите как вам хочется..... выглядит очень аппетитно)
#1 вата 22.07.2016 10:56
котлеты на костре, капец
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь