Рис с грибами можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное постное блюдо. Рис пропитывается грибным ароматом и приобретает особенный вкус. Кроме грибов и риса, в состав блюда входят обжаренная морковь и репчатый лук.

На фото: рис с грибами на блюде.
Ингредиенты
- грибы (шампиньоны) - 500 г
- рис длиннозерный - 1 стакан
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень
- масло растительное
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
Грибы помыть и порезать.
Обжарить грибы на растительном масле в глубокой сковороде или чугунке на сильном огне. Порезать лук и морковь, добавить к грибам и обжарить все вместе.
Добавить сухой рис и обжарить его вместе с грибами и овощами.
Добавить 2 стакана воды. Когда вода закипит, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь и тушить до готовности риса.
В конце тушения добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать рису настояться. Перед подачей на стол рис с грибами перемешать.
Рис с грибами готов.
См. еще рецепты овощных блюд и гарниров >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Рис с грибами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру