Рисовые оладьи легко и быстро готовятся, вполне подойдут на завтрак.
На фото: рисовые оладьи на тарелке.
Ингредиенты
- рис - 0,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука - 0,5 стакана
- сахар - 3 столовые ложки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- соль
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Рис отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде, затем выложить в миску.
- Добавить яйцо, сахар, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить порции рисовой смеси.
- Обжарить оладья с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести оладья до готовности.
- Рисовые оладьи готовы. Приятного аппетита!
Рецепты блинов и оладий >>>
Рисовые оладьи. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру