Тушеные кабачки можно приготовить как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу или курице. А также - как самостоятельное блюдо, подавая их со сметаной.
На фото: кабачки тушеные с овощами
Ингредиенты
- кабачки - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидоры - 4-5 шт.
- соль, перец, зелень
Рецепт приготовления
- Кабачки очистить от кожицы, удалить семена, порезать кубиками.
- Измельченный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь и очищенные от кожицы, порезанные кубиками помидоры обжарить на растительном масле.
- В глубокой сковороде обжарить на растительном масле кабачки, засыпать их обжаркой из овощей. Все посолить, поперчить.
- Накрыть кабачки крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
- В конце тушения посыпать кабачки измельченной зеленью. Выключить огонь, накрыть кабачки крышкой и дать блюду настояться.
Кабачки тушеные готовы.
Рецепты из кабачков >>>
Тушеные кабачки. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру