ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ

 

Тушеные кабачки можно приготовить как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу или курице. А также - как самостоятельное блюдо, подавая их со сметаной.

кабачки тушеные | рецепт с фото

На фото: кабачки тушеные с овощами

Ингредиенты

  1. кабачки - 2-3 шт.
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. морковь - 2 шт.
  4. помидоры - 4-5 шт.
  5. соль, перец, зелень

Рецепт приготовления

  • Кабачки очистить от кожицы, удалить семена, порезать кубиками.
  • Измельченный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь и очищенные от кожицы, порезанные кубиками помидоры обжарить на растительном масле.
  • В глубокой сковороде обжарить на растительном масле кабачки, засыпать их обжаркой из овощей. Все посолить, поперчить.
  • Накрыть кабачки крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
  • В конце тушения посыпать кабачки измельченной зеленью. Выключить огонь, накрыть кабачки крышкой и дать блюду настояться.

Кабачки тушеные готовы.

Рецепты из кабачков >>>

Тушеные кабачки. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Борис 15.09.2017 06:17
Мне только не понятно почему сие блюдо называется "Тушёные кабачки"? Сами кабачки как следует из рецепта составляют 3-ю или даже 4-ю часть! С таким же успехом можно было назвать это блюдо "Тушёные помидоры" потому что их ажжж 5 штук, а кабачков только 3. Более подходящее название для этого блюда, по моему мнению, это "один из видов тушёных овощей" потому что в других видах присутствуют другие овощи.
#4 Инга 29.07.2017 20:53
я делаю так же, но в конце готовки добавляю немножко чеснока, пропущенного через чеснокодавку; когда остынут и пропитаются чесночком , очень аппетитные становятся.
#3 владимир 21.10.2016 15:26
очень вкусно и просто, спасибо
#2 Раиса Маршальская 07.09.2016 16:14
ИДЕЯ ХОРОШАЯ, НО ЭТИ ОБЖАРКИ-ЗАЖАРКИ ОЧЕНЬ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРОЩЕ И ПОЛЕЗНЕЕ, КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я. ЛУК И МОРКОВЬ НАТЁРТУЮ СЛОЖИТЬ НА ДНО КАСТРЮЛИ С ТОЛСТЫМ ДНОМ, НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ, ПОМЕШИВАТЬ ИНОГДА, И ОНИ ПРЕКРАСНО СТУШАТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ПОМИДОРЫ И ДАТЬ ПОТУШИТЬСЯ ПОД КРЫШКОЙ. А ОСТАЛЬНОЕ ПО РЕКОМЕНДУЕМОМУ РЕЦЕПТУ. КТО ЛЮБИТ ЖИРНЕНЬКОЕ, ПОД КОНЕЦ ГОТОВКИ НАЛИТЬ НЕМНОГО НА ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ.
#1 Сергей 26.08.2016 16:09
Вкусно. Можно зажарку (для любителей) делать на свином сале. Шкварки в таком блюде могут понравиться.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь