Картофель - доступен в любое время года. Картофель обычно готовят на гарнир. Его варят, жарят, делают картофельное пюре. Для разнообразия можно приготовить оладья из картофеля. Оладья из картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо, например, со сметаной или каким-нибудь другим соусом. Или сделать их на гарнир к мясу, курице или рыбе.
На фото: оладьи картофельные со сметаной.
Ингредиенты
- картофель - 5-6 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3-4 столовые ложки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Картофель очистить и сырым потереть на мелкой терке.
- Добавить в тертый картофель яйца, муку, разрыхлитель. Посолить, поперчить.
- Все хорошо размешать ложкой.
- Нагреть на сковороде растительное масло.
- Столовой ложкой выкладывать на раскаленную сковороду порции теста.
- Обжарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести оладьи до готовности.
Оладьи картофельные готовы.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Картофельные оладьи. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру