КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

 

Картофель - доступен в любое время года. Картофель обычно готовят на гарнир. Его варят, жарят, делают картофельное пюре. Для разнообразия можно приготовить оладья из картофеля. Оладья из картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо, например, со сметаной или каким-нибудь другим соусом. Или сделать их на гарнир к мясу, курице или рыбе.

картофельные оладьи | рецепт с фото

На фото: оладьи картофельные со сметаной.

Ингредиенты

  1. картофель - 5-6 шт.
  2. яйцо - 3 шт.
  3. мука - 3-4 столовые ложки
  4. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  5. соль, перец

Рецепт приготовления

  • Картофель очистить и сырым потереть на мелкой терке.
  • Добавить в тертый картофель яйца, муку, разрыхлитель. Посолить, поперчить.
  • Все хорошо размешать ложкой.
  • Нагреть на сковороде растительное масло.
  • Столовой ложкой выкладывать на раскаленную сковороду порции теста.
  • Обжарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести оладьи до готовности.

Оладьи картофельные готовы.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Картофельные оладьи. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 ЮлиЁ 23.08.2017 17:11
Почему у меня темнеет картошка и оладьи получаются не красивого цвета!!! Что делать?
#5 Андромеда 10.08.2017 23:00
Чтобы картофель в аладиях не темнел-нужно добавить столовую ложку кефира или майонеза. Даже если останутся на следующий день, будут светлыми.
#4 Cветлана 19.07.2017 21:03
Отличный рецепт! Очень вкусно! Спасибо.
#3 Юрий * 21.06.2017 11:04
Спасибо за рецептик!!!!!!о чень вкусно!!!хорошо сочетается с икрой!!!
#2 Ксения 18.05.2017 11:44
спасибо за простой и вкусный рецептик=)
#1 Надин 26.02.2017 13:48
Драники - это же моё самое любимое блюдо на завтрак:)))
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь