Приготовление плова из курицы не займет много времени, так как куриное мясо очень нежное и готовится быстро. Секрет приготовления плова по этому рецепту состоит в том, что рис обжаривается вместе с овощами, поэтому он не разваливается при тушении. Плов, вообще, удобное блюдо, потому что мясо готовится вместе с гарниром. К плову будет достаточно подать овощной салат.
На фото: плов с курицей на блюде.
Ингредиенты
- курица потрошеная - 1,5 кг
- рис - 2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- специи для плова - 1-2 столовые ложки
- томатная паста - 2 столовые ложки
- соль, зелень
Пошаговый фото-рецепт
- Курицу промыть снаружи и внутри.
- Порезать курицу на небольшие кусочки.
- Обжарить кусочки курицы в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
- Отдельно обжарить порезанные на небольшие кусочки морковь и лук.
- Рис промыть, добавить к моркови и луку и обжарить все вместе. Это позволит рису не развалиться при тушении.
- Обжаренные кусочки курицы сложить в глубокую кастрюлю.
- На курицу выложить обжаренные с рисом овощи.
- Залить кипяченой водой. Вода должна примерно на сантиметр быть выше риса.
- Довести полов до кипения, затем добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, специи для плова и соль. Уменьшить огонь, накрыть плов крышкой и тушить до готовности риса.
- Когда рис будет готов и впитает в себя почти всю воду, добавить в плов зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать плову настояться в течении 15-20 минут.
- Когда плов настоится, его можно перемешать.
- Плов с курицей готов.
Рецепты блюд из курицы >>>
Плов с курицей. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру