Тефтели с рисом - простое и распространенное блюдо. Готовят их обычно из говяжьего фарша или берут пополам свиной и говяжий фарш. Тефтели тушатся в глубокой сковороде или кастрюле вместе с овощами. При подаче на стол их можно полить сметаной. На гарнир к ним подойдут картофельное пюре, рис или макароны.
На фото: тефтели, тушенные в томатном соусе с овощами.
Ингредиенты
- говяжий фарш - 500-700 г
- рис - 0,5 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- томатная паста - 2 столовые ложки
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец, зелень
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Морковь очистить и потереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и измельчить. Сладкий перец освободить от семян и порезать тонкими продольными полосками. В глубокой сковороде или кастрюле на растительном масле обжарить порезанные овощи.
- Рис отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. В глубокую миску сложить фарш, рис, половину обжаренных овощей, пропущенный через пресс чеснок, добавить сырое яйцо и соль.
- Хорошо перемешать в однородную массу.
- Скатать из фарша тефтели.
- В оставшиеся на сковороде овощи добавить томатную пасту и обжарить все вместе. Подлить к овощам два стакана воды, довести воду до кипения и немного подсолить.
- В кипящий соус опустить тефтели.
- Довести жидкость до кипения и посыпать тефтели измельченной зеленью.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели на маленьком огне 20-30 минут. Во время тушения тефтели надо несколько раз перевернуть.
- Тефтели с рисом готовы. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из фарша >>>
Тефтели с рисом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру