Тефтели с рисом - простое и распространенное блюдо. Готовят их обычно из говяжьего фарша или берут пополам свиной и говяжий фарш. Тефтели тушатся в глубокой сковороде или кастрюле вместе с овощами. При подаче на стол их можно полить сметаной. На гарнир к ним подойдут картофельное пюре, рис или макароны.

На фото: тефтели, тушенные в томатном соусе с овощами.
Морковь очистить и потереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и измельчить. Сладкий перец освободить от семян и порезать тонкими продольными полосками. В глубокой сковороде или кастрюле на растительном масле обжарить порезанные овощи.
Рис отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. В глубокую миску сложить фарш, рис, половину обжаренных овощей, пропущенный через пресс чеснок, добавить сырое яйцо и соль.
Хорошо перемешать в однородную массу.
Скатать из фарша тефтели.
В оставшиеся на сковороде овощи добавить томатную пасту и обжарить все вместе. Подлить к овощам два стакана воды, довести воду до кипения и немного подсолить.
В кипящий соус опустить тефтели.
Довести жидкость до кипения и посыпать тефтели измельченной зеленью.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели на маленьком огне 20-30 минут. Во время тушения тефтели надо несколько раз перевернуть.
Тефтели с рисом готовы. Приятного аппетита!Тефтели с рисом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру