Вкус у этого салата действительно очень нежный за счет сочетания вкусов тертой сырой морковки и сыра. Салат "Нежность" напоминает по вкусу классический салат из моркови и сыра с чесноком. Для сытности в салат добавляется куриное мясо и яйцо.
На фото: порционный кусок салата "нежность".
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- яйцо - 6 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр - 200 г
- чеснок - 2 дольки
- майонез - 400-500 г
Пошаговый фото-рецепт
- Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком. Остудить и порезать маленькими кусочками. Выложить половину порезанного филе на блюдо.
- Смазать смесью чеснока и майонеза.
- Яйца отварить, остудить и очистить. Оставить два желтка для украшения, остальные яйца потереть на терке и выложить слой из половины яиц и курицу.
- Морковь потереть на мелкой (!) терке. Выложить половину моркови на яйца.
- Сыр потереть на терке и выложить половину на морковь.
- Сверху жирно промазать майонезом. Затем все слои повторить. Верхний слой - опять майонез.
- Желтки потереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Украсить можно зеленью и любыми овощами.Салат "Нежность" с курицей готов.
Рецепты салатов >>>
Салат "Нежность" с курицей. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру