Холодник - суп, который хорошо готовить в жаркое время года. В состав холодника входит вареная свекла, огуцы, картофель, яйца и зелень. Чтобы холодник был более сытным в него можно добавить вареную колбасу или копченое мясо. Заправляется холодник кефиром и несоленой минеральной водой в пропорции, примерно, один к одному. Для остроты в холодник можно добавить столовый хрен.
На фото: холодник из свеклы на кефире.
Ингредиенты
на 8-10 порций холодника:
- свекла крупная - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- картофель средний - 4-6 шт.
- огурцы - 4-5 шт.
- зеленый лук, укроп
- копченое мясо - 300 г
- кефир
- несоленая газированная минеральная вода
- хрен столовый - примерно 1-2 чайные ложки на тарелку
- соль
Пошаговый фото-рецепт
- Сварить свеклу, картофель и яйца. Помыть огурцы и зелень.
- Копченое мясо порезать соломкой и высыпать в глубокую емкость.
- Свеклу почистить, порезать маленькими кубиками и добавить в емкость.
- Вареный картофель порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
- Яйца порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
- Огурцы потереть на крупной терке и добавить в емкость.
- Измельчить зелень и лук и добавить в емкость.
- Все тщательно перемешать. Холодник не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
- При подаче, насыпать порцию холодника в тарелку и залить холодным кефиром. Разбавить холодник минеральной водой. Посолить и добавить хрен по вкусу.
- Холодник из свеклы готов.
Рецепты холодных супов >>>
Холодник из свеклы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру