Яблочный пирог с заварным кремом по нижеприведенному рецепту очень оригинален, а приготовить его совсем несложно.
На фото: яблочный пирог на блюде
Ингредиенты
для песочного теста:
- маргарин сливочный - 200 г
- сахарный песок - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 300 г
для заварного крема:
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 столовые ложки
- сахарный песок - 2 столовые ложки
- ванильный сахар - 1 пакетик
для начинки:
- яблоки - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Смешать размягченный маргарин с сахаром. Добавить яйцо и муку. Выложить в форму для выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета.
- Приготовьте заварной крем. Молоко разогреть в кастрюле на огне. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, вылить эту смесь тонкой струйкой в молоко. Варить помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Высыпать в крем ванильный сахар. Заварной крем остудить.
- Заварной крем вылить на остывший корж.
- Яблоки очистить от кожуры, вынуть из них семена и нарезать тонкими дольками.
- Выложить яблоки на заварной крем и запекайте в духовке 15-20 минут.
- Готовый пирог можно сверху смазать вареньем или джемом.
Яблочный пирог с заварным кремом готов.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Яблочный пирог с заварным кремом. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру