В этом разделе представлены рецепты блюд из картофеля. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из картофеля включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
Несмотря на то, что этот овощной салат прост в приготовлении, получается он очень вкусным и оригинальным. Оригинальность салату придает готовая картофельная соломка, которая не только улучшает вкус салата, но и делает его хрустящим.
Салат по этому рецепту представляет собой вкусное, полезное и оригинальное сочетанием морской и квашеной капусты, красного лука и варёного картофеля. Дополнительную оригинальность салату придаёт заправка, которая усиливает, насыщает и дополняет вкус салата.
Основными ингредиентами этого овощного салата являются варёный картофель и консервированная кукуруза, что делает его сытным. Поэтому салат можно подавать и как полноценное вегетарианское блюдо. Для насыщенности вкуса в салат добавляются маринованные огурцы, репчатый красный лук и сладкий болгарский перец.
Селедка с картошкой - традиционная русская закуска под водку. Можно усовершенствовать эту закуску, добавив в нее репчатый лук и сыр. Селедка, оказывается, хорошо сочетается с сыром. Продукты выкладываются слоями. Закуска получается необычная и вкусная. Такая закуска хорошая альтернатива всем известному салату "селедка под шубой".
По этому рецепту можно приготовить оригинальные жареные бутерброды с картошкой. Необычность приготовления этих бутербродов заключается в том, что картошка наносится на хлеб в сыром виде, а затем обжаривается вместе с ним, при этом на хлебе образуется вкусная и хрустящая картофельная корочка. Готовые бутерброды можно украсить майонезом и любыми овощами. Это улучшит их вкус и придаст им сытности. Такие бутерброды хороши как горячими, так и холодными.
Свинина с картошкой и грибами - простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат.
Рагу с мясом и картофелем - блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.
Картошка с мясом - простое и сытное блюдо. Мясо, жаренное кусочками, и жареная картошка, перемешанные вместе на сковороде выглядят очень аппетитно. Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды мяса. Я предпочитаю говядину. Такое блюдо, приготовленное на ужин, доставит удовольствие вашим домашним. А вам будет приятно смотреть как ваша семья с аппетитом поедает картошку с мясом.
Запеченная курица с картошкой - одновременно и основное блюдо, и гарнир. При запекании картошка пропитывается куриным жиром и покрывается румяной корочкой.
Картофельная запеканка - любимое с детства блюдо. В состав картофельной запеканки обычно входят картофельное пюре и говяжий фарш. Также можно добавить тертый сыр, который придаст дополнительный пикантный вкус и поможет запеканке сохранять форму при разрезании.
Драники - блюдо белорусской кухни очень похожее на картофельные оладьи. Часто драники готовят с различными начинками, например, из мясного фарша. Драники с начинкой называются "колдуны".
Картофельные зразы - это котлеты из картофельного пюре с начинкой. Здесь представлен рецепт картофельных зраз с говяжьим фаршем.
Нет более простого, но всеми любимого блюда как жареная картошка. Часто при жарке к картошке добавляют лук, что делает это блюдо еще более вкусным. Чтобы правильно пожарить картошку существует несколько секретов. Перед жаркой надо как следует раскалить сковороду с растительным маслом. Жарьте картошку все время на сильном огне, время от времени хорошенько перемешивая. Количество картошки должно быть таким, чтобы при помешивании она не вываливалась со сковороды, и каждый кусочек мог хорошо обжариться со всех сторон. Выключать огонь надо, когда картошка приобретет золотистый цвет, но при этом внутри остается немного сырой. До полной готовности она дойдет под крышкой. Солить надо перед тем, как выключить огонь, иначе картошка развалится при жарке. Все эти советы помогут пожарить вкусную и румяную жареную картошку.
Вареный картофель - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, который подходит ко всем мясным и рыбным блюдам. Сваренный картофель можно заправить сливочным маслом и укропом, что сделает блюдо еще вкуснее и питательнее. Заправлять картофель лучше сразу после варки, непосредственно в кастрюле.
Жареная картошка с грибами - актуальное блюдо в любое время года. Оно может являться самостоятельным блюдом или использоваться как гарнир. Здесь представлен рецепт картошки жареной с шампиньонами. Шампиньоны, в отличие от лесных грибов, не отвариваются перед жаркой.
Запеканка из кабачков и картофеля, приготовленная по этому рецепту имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Блюдо легкое и простое в приготовлении.
Картошку с грибами можно запечь в духовке. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать как гарнир. Для запекания используются любые грибы и сливки 10% жирности. Можно также использовать сметану разведенную водой.
Картофель - доступен в любое время года. Картофель обычно готовят на гарнир. Его варят, жарят, делают картофельное пюре. Для разнообразия можно приготовить оладья из картофеля. Оладья из картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо, например, со сметаной или каким-нибудь другим соусом. Или сделать их на гарнир к мясу, курице или рыбе.
Картофель доступен в любое время года. Его варят, жарят, делают картофельное пюре. Для разнообразия можно приготовить картофель, запеченный с чесночным соусом. Такое блюдо можно подать как гарнир или приготовить заранее и взять с собой на пикник.