Салат "виноградинка" оригинальный и очень вкусный салат благодаря необычному сочетанию курицы, винограда и орехов. Свое название салат получил благодаря тому, что его поверхность выкладывается виноградинами.
На фото: салат "виноградинка" на праздничном столе.
Куриное филе отварить, а затем обжарить с приправой карри. Яйца сварить и измельчить, сыр потереть на терке, орехи помолоть. Салат выкладывается слоями: куриное филе с карри, яйца, лук, сыр, молотый миндаль. Все слои пропитываются майонезом (кроме орехового). Затем все слои повторяются. Сверху салат украшаются половинками винограда без косточек. Приготовленный салат "виноградинка" необходимо несколько часов выдержать в холодильнике, чтобы все слои пропитались и застыли.
Салат "виноградинка" готов.
Салат "виноградинка". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру