Суп по этому рецепту получается густым и напоминает шурпу. Добавление баклажанов придает супу дополнительный вкус и сытность.
На фото: густой суп с баклажанами в тарелке.
Ингредиенты
на 3-4 литра супа:
- говядина для бульона - 500 г
- баклажаны 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Мясо порезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
- Баклажаны порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Порезать морковь соломкой, лук - полукольцами. Добавить к баклажанам и обжарить все вместе.
- В кастрюлю с бульоном и мясом добавить обжарку из овощей. Довести до кипения.
- Очищенный картофель крупно порезать и добавить в суп. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
- Посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.
- Проварить примерно 2-3 минуты, выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться.
- Суп с баклажанами готов.Приятного аппетита!
Рецепты супов >>>
Суп с баклажанами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру