Салат "белая береза" называется так потому, что его внешний вид напоминает ствол березы. Здесь представлен рецепт салата из крабовых палочек, однако, вместо крабовых палочек можно взять курицу или копченое мясо. Крабовые палочки делают этот салат более легким. В качестве украшения используются листья зеленого салата и маслины. Но вместо маслин можно использовать размоченный чернослив.
На фото: салат "белая береза" из крабовых палочек, украшенный зеленым салатом и маслинами.
Ингредиенты
- крабовые палочки - 1 упаковка
- грибы свежие или консервированные - 300-500 г
- сыр - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез
- зеленый салат и маслины для украшения
Рецепт приготовления
- Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
- Обжарить на растительном масле лук и порезанные грибы.
- Сыр потереть на терке.
- Крабовые палочки измельчить.
- На блюде разложить листья зеленого салата.
- На листья салата выложить половину измельченных крабовых палочек.
- Промазать майонезом.
- На крабовые палочки выложить половину обжаренных грибов с луком.
- Затем слой из половины сыра.
- Промазать майонезом.
- Затем все слои повторить.
- Сверху салат хорошо промазать майонезом.
- Украсить порезанными кусочками маслинами.
Салат "белая береза" готов.
См. еще рецепты салатов >>>
Салат "белая береза". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру