Из копченой скумбрии можно приготовить очень вкусный салат. Кроме скумбрии в его состав входят яблоко, сыр, картофель и редиска. Казалось бы, странное сочетание продуктов, но все вместе они придают салату необычный, оригинальный вкус. Если выложить его в форме рыбки, он будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Всем советую попробовать!
На фото: салат из скумбрии, выложенный в виде рыбки.
Ингредиенты
- скумбрия копченая крупная - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1шт.
- картофель - 3-4 шт.
- сыр - 100 г
- редиска - 300 г
- майонез
- сладкий перец и зелень для украшения.
Пошаговый фото-рецепт
- Копченую скумбрию разделать на филе и порезать маленькими кусочками. Выложить на блюдо.
- Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на скумбрию.
- Яблоко потереть на крупной терке и выложить на лук.
- Картофель измельчить и выложить на яблоко.
- Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху.
- Жирно промазать салат майонезом. Редиску порезать кружочками и выложить сверху майонеза в виде рыбьей чешуи.
- Украсить салат сладким перцем и зеленью.Салат из скумбрии готов.
См. еще рецепты салатов из рыбы и морепродуктов>>>
См. еще рецепты салатов >>>
Салат из скумбрии. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру