БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

 

Фаршированные баклажаны - оригинальное и вкусное блюдо. Баклажаны фаршируются рубленым мясом. Фарш можно использовать свиной, говяжий или домашний (смесь свиного и говяжьего фаршей). Сверху баклажаны можно посыпать тертым сыром, чтобы придать блюду более привлекательный вид.

баклажаны, фаршированные мясом | пошаговый фото-рецепт

На фото: фаршированные баклажаны, запеченные с сыром.

Ингредиенты

  1. баклажаны - 1 кг
  2. фарш домашний - 500 г
  3. томатная паста - 1 столовая ложка
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. сыр - 100 г
  6. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 1 шагБаклажаны помыть. Удалить черенки.
  • баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 2 шагРазрезать баклажаны пополам. Столовой ложкой вынуть мякоть. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
  • баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 3 шагМякоть баклажанов мелко порезать.
  • баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 4 шагРепчатый лук очистить, измельчить и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  • баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 5 шагДобавить к луку измельченную мякоть баклажан и обжарить вместе.
  • баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 6 шагДобавить фарш к мякоти баклажанов и луку. Обжарить и посолить.
  • баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 7 шагДобавить томатную пасту, перемешать и немного потушить. Выключить огонь и остудить.
  • баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 8 шагПоловинки баклажанов без мякоти выложить на противень.
  • баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 9 шагНа каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла.
  • баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 10 шагЗаполнить баклажаны фаршем.
  • баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 11 шагСыр потереть на терке и выложить сверху на фарш. Поставить противень с фаршированными баклажанами в духовку и запекать до готовности баклажанов. Баклажаны готовы, когда они легко протыкаются ножом.
  • баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 12 шагФаршированные баклажаны готовы.

Рецепты блюд из фарша >>>

Баклажаны, фаршированные мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Лейла 20.11.2017 23:19
Вчера приготовила но немножко изменив рецепт,вместо сыра положила кружочки помидор,и мякоть баклажан в фарш не стала добавлять и еще немножко чеснока и пряностей,получ илось очень вкусно,планирую завтра снова приготовить
#4 Оксана 18.10.2017 19:12
Готовила по аналогичному рецепту. Да, действительно баклажаны в духовке при 180С находдились около часа.. Но самое главное. что не нужно вычищать серединку до кожицы, оставить на стенках баклажана 2-3 см. Тогда будет сочно.
#3 Ольга* 28.08.2017 16:07
А можно то же самое делать без фарша. Вместо фарша я делаю другую начинку. Обжариваю шампиньоны, лук, помидоры и серцевину баклажанов. Этой обжаркой заполняю лодочки из баклажанов. Посыпаю сверху сыром и ставлю в духовку на 40 мин. при 200 град. Можно добавлять чеснок в обжарку.
#2 Яна 14.10.2016 10:28
Спасибо огромное за рецепт!
Я еще при обжарке лука добавила чеснок, а вместо томатной пасты - помидоры. Посыпала все тертым пармезаном и выпекала в духовке 40 минут. Вся семья в восторге! Очень вкусное блюдо получилось!
#1 Настя 28.09.2016 14:30
сейчас готовлю!посмотр им что получится
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь