Этот остренький салат из тыквы и сыра является аналогом салата из моркови и сыра. Его хорошо готовить как гарнир к какому-нибидь горячему блюду.
- тыква
- сыр
- чеснок
- майонез
В этом разделе представлены рецепты блюд из тыквы. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из тыквы включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
Тыква - широко используемый в кулинарии овощ, являющийся близким родственником кабачков и патиссонов. Из тыквы делают пюре и каши, оладьи и запеканки, тыкву жарят и варят, солят и маринуют. Тыква богата микроэлементами и клетчаткой, каротином и витаминами (C, E и группы B). Кроме того, тыква содержит много сахара, что позволяет её использовать для приготовления сладкой выпечки и десертов.
Этот остренький салат из тыквы и сыра является аналогом салата из моркови и сыра. Его хорошо готовить как гарнир к какому-нибидь горячему блюду.
По этому рецепту свинина тушится вместе с тыквой, которая придает мясу оригинальный сладковатый вкус.
Тыквенная запеканка может служить основным блюдом, в этом случае ее следует подавать со сметаной. Также запеканка из тыквы может подаваться в качестве гарнира к мясу или курице, при этом в запеканку надо класть меньше сахара.
Пшенная каша с тыквой - вкусная и полезная. Всем известно, что в тыкве очень много витаминов, поэтому, осенью, когда тыква созревает, всем хочется из нее что-нибудь приготовить. Пшенная каша с тыквой самое распространенное блюдо, в составе которого присутствует тыква.
Из тыквы можно приготовить вкусные оладьи. Блюдо простое в приготовлении и аппетитное на вид. Чтобы оладьи получились пышными, в тесто надо добавить разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Такие оладьи хорошо подавать к чаю со сгущенным молоком или сметаной.
Пельмени с начинкой из тыквы - оригинальное и абсолютно постное блюдо (тесто приготавливается без добавления яйца). Чтобы пельмени получились ещё вкуснее, их лучше не отваривать, а обжарить на растительном масле.
Из тыквы получаются сладкие пирожки, наподобие пирожков с яблоками. За счет использования творожного теста, пирожки быстро и легко готовятся. Пирожки не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.
По этому рецепту оладьи приготавливаются из дрожжевого теста с добавлением тертой тыквы. Благодаря использованию дрожжевого теста оладьи получаются очень пышными и нежными.
А так салат очень вкусный.И как пишет Зоя картошка должна быть фри...и мелко натертая на терке.