Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане достаточно прост. Это блюдо легко может приготовить даже начинающая хозяйка. При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус и придают остроту. Сметанная подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.
На фото: тушеная курица в сметане на тарелке с рисом и овощным салатом.
Ингредиенты
- курица - 1-1,5 кг
- сметана - 250 г
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 2 столовые ложки
- соль
- смесь молотых перцев
- мускатный орех
Пошаговый фото-рецепт
- Курицу разделать на небольшие куски. Посолить и поперчить.
- Обжарить куски курицы в глубокой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
- Сметану развести 2/3-ми стакана воды. Чеснок пропустить через пресс и добавить в разведенную сметану. Добавить муку и хорошо размешать.
- Залить обжаренную курицу сметанной смесью и добавить мускатный орех. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности курицы, по необходимости подливая воду.
- Когда курица станет достаточно мягкой, выключить огонь и оставить блюдо настояться под закрытой крышкой.
- Тушеная курица в сметане готова.
См. еще рецепты блюд из курицы >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Тушеная курица в сметане. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру