ТУШЕНАЯ КУРИЦА В СМЕТАНЕ

 

Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане достаточно прост. Это блюдо легко может приготовить даже начинающая хозяйка. При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус и придают остроту. Сметанная подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.

тушеная курица в сметане | пошаговый фото-рецепт

На фото: тушеная курица в сметане на тарелке с рисом и овощным салатом.

Ингредиенты

  1. курица - 1-1,5 кг
  2. сметана - 250 г
  3. чеснок - 2 зубчика
  4. мука - 2 столовые ложки
  5. соль
  6. смесь молотых перцев
  7. мускатный орех

Пошаговый фото-рецепт

  • тушеная курица в сметане | приготовление - 1 шагКурицу разделать на небольшие куски. Посолить и поперчить.
  • тушеная курица в сметане | приготовление - 2 шагОбжарить куски курицы в глубокой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
  • тушеная курица в сметане | приготовление - 3 шагСметану развести 2/3-ми стакана воды. Чеснок пропустить через пресс и добавить в разведенную сметану. Добавить муку и хорошо размешать.
  • тушеная курица в сметане | приготовление - 4 шагЗалить обжаренную курицу сметанной смесью и добавить мускатный орех. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности курицы, по необходимости подливая воду.
  • тушеная курица в сметане | приготовление - 5 шагКогда курица станет достаточно мягкой, выключить огонь и оставить блюдо настояться под закрытой крышкой.
  • тушеная курица в сметане | приготовление - 6 шагТушеная курица в сметане готова.

См. еще рецепты блюд из курицы >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

Тушеная курица в сметане. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Анастасия 03.02.2018 15:43
Приготовила по рецепту.соус получился очень вкусный) муж доволен)) спасибо огромное за такие прекрасные рецепты!
#5 Инна 25.09.2017 16:52
приготовила, всем очень понравилось , мясо очень нежное и сочное, приправы добавляла как советовали выше, в конце готовки.
#4 Александра 11.06.2017 16:15
как по мне,то мускатный орех тут не заменим!) без него как-то не так вкусно) спасибо за рецепт
#3 mozpoker 17.03.2017 16:34
Отличное блюдо, быстро и питательно!
#2 ЕленаФ 17.10.2016 10:27
Приготовила так курицу. Без мускатного ореха, с добавлением сухого куриного бульона. Получившийся соус ела бы без курицы! Очень вкусный. Добавленный чеснок в сметану может и не даёт чесночной остроты, зато получается замечательный кисловатый вкус. Думаю в этом и прелесть. Если делать по рецепту и не добавлять много воды, то получается густой соус, а не сметанный бульон.
#1 1 юлия 04.08.2016 07:00
сейчас буду делать в горшочках думаю получится
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь