Это простое, повседневное блюдо. Для его приготовления используется белокочанная капуста, а для сытности добавляются сосиски или вареная колбаса. Тушеную капусту с сосисками или колбасой еще называют "солянкой из капусты".
На фото: тушеная капуста с сосисками на тарелке.
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1-1,5 кг
- сосиски - 0,5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 столовые ложки
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Репчатый лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле в глубокой сковороде.
- Белокочанную капусту нашинковать и добавить к луку и моркови. Обжарить все вместе.
- Сосиски порезать небольшими кубиками.
- Обжарить сосиски вместе с капустой, морковью и луком. Подлить немного воды, уменьшить огонь и немного потушить.
- Добавить томатную пасту, перемешать. Посолить и поперчить. При необходимости можно добавить еще немного воды. Тушить до готовности капусты.
- Тушеная капуста с сосисками готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Тушеная капуста с сосисками. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
"Смерть стоит того, чтобы жить, а Любовь стоит того, чтобы ждать" В.ЦОЙ
Живите и ждите...все мы едины!