"Гранатовый браслет" - не только вкусный, но и очень красивый салат, способный украсить любой праздничный стол. Кроме того, салат достаточно прост в приготовлении.
Очевидно, что свое название салат получил, во-первых, из-за кольцевидной формы и, во-вторых, из-за того, что его поверхность украшена гранатовыми зернами. Кольцевидную форму салату придает отверстие в его центре. Отверстие формируется на этапе выкладки салата при помощи стакана, бутылки и т. п. Гранаты лучше использовать урожая прошлого года - у них косточки становятся мягкими.

На фото: салат "гранатовый браслет" - украшение праздничного стола.
Ингредиенты
- куриное филе (вареной, а лучше, копченой курицы) - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- огурцы маринованные - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свекла - 2 шт.
- грецкие орехи - 100 г
- сыр твердых сортов - 200 г
- майонез
- гранат - 1 шт.
Пошаговый фото-рецепт
Перед приготовлением салата необходимо отварить свеклу и яйца.
В середину большого блюда поставить стакан. Выложить вокруг стакана куриное филе, порезанное маленькими кусочками.
Лук порезать полукольцами и выложить на курицу.
Хорошо промазать майонезом.
Маринованные огурцы порезать и выложить слоем.
Сыр потереть на терке, выложить на огурцы.
Промазать майонезом.
Свеклу потереть на терке, выложить слой.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, выложить на свеклу.
Яйца измельчить и выложить на орехи.
Еще раз промазать майонезом.
Гранат разделать на зернышки. Гранатовые зернышки выложить на поверхность салата.
Аккуратно вынуть стакан из салата.Салат "гранатовый браслет" готов.
См. еще рецепты салатов >>>
Салат "гранатовый браслет". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру