Картофель "в мундире" приготавливается непосредственно с кожурой. Известно, что кожура сохраняет полезные свойства картофеля и, к тому же, экономится время готовки, которое тратится на чистку сырой картошки, а с вареной кожуру снимать гораздо легче и быстрее. Готовый молодой картофель можно есть прямо с кожурой. Вареный картофель "в мундире" может быть использован и как самостоятельное овощное блюдо, и как гарнир. Также, он часто применяется в качестве ингредиента для различных блюд (особенно салатов). Хранится такой картофель в холодильнике достаточно долго и его можно заготовить как полуфабрикат, чтобы использовать в дальнейшем.
На фото: вареный картофель "в мундире" на тарелке.
Рецепты овощных блюд и гарниров >>>
Картофель "в мундире". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру