Картошку с грибами можно запечь в духовке. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать как гарнир. Для запекания используются любые грибы и сливки 10% жирности. Можно также использовать сметану разведенную водой.
На фото: картошка с грибами и луком, запеченная в сливках.
Ингредиенты
- картофель - 4-5 шт.
- грибы - 0,5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки - 500 мл
- соль, перец
- мука - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки.
- Грибы и лук порезанный полукольцами обжарить на сковороде на растительном масле.
- Добавить к грибам и луку муку и обжарить все вместе.
- Кусочки картофеля выложить в смазанный раститительным маслом глубокий противень.
- Сверху засыпать картошку грибами с луком.
- Все залить сливками, посолить, поперчить и поставить в духовку.
- Запекать картошку с грибами в духовке до готовности картофеля.
- Готовую картошку с грибами вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться.
Картошка, запеченная с грибами, готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Картошка, запеченная с грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
Тоже вкусно!