Жюльен - это блюдо французской кухни, традиционно готовится из грибов. Я предлагаю вам попробовать приготовить жюльен из креветок. Жюльен из креветок разнообразит ваш праздничный стол.
На фото: жульен из креветок в кокотнице.
Замороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, промыть креветки, остудить и очистить от панцирей. На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, добавить муку, обжарить и высыпать туда креветки. Вылить на креветки сметану и потушить на маленьком огне. Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды. Разложить соус из креветок в формочки для жюльена (кокотницы), сверху посыпать потертым сыром. Запекать жюльены в духовке до расплавления сыра.
Жюльен из креветок готов.
См. еще рецепты горячих закусок >>>
Жюльен из креветок. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру