ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

 

Фаршированные шампиньоны - очень вкусная и легкая горячая закуска. Начинки для фаршировки шампиньонов можно придумать самые различные. Здесь представлен рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром. Для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, при покупке надо выбирать крупные грибы. Такая горячая закуска хорошо подойдет для праздничного стола.

фаршированные шампиньоны | рецепт с фото

На фото: шампиньоны, фаршированные креветками и сыром.

Ингредиенты

  1. крупные шампиньоны 8-10 шт.
  2. креветки - 300 г
  3. сыр - 100 г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. соль

Рецепт приготовления

  • Шампиньоны хорошо промыть. Удалить у шампиньонов ножки.
  • Репчатый лук порезать полукольцами. Измельчить ножки шампиньонов.
  • Обжарить на растительном масле измельченные ножки шампиньонов и репчатый лук, посолить.
  • Креветки отварить и очистить от панцирей.
  • Обжарить креветки вместе с луком и ножками от шампиньонов.
  • Смесь остудить.
  • Шляпки от шампиньонов разложить на противне, смазанном растительным маслом.
  • Положить смесь из лука, грибов и креветок в шляпки.
  • Сыр потереть.
  • Посыпать тертым сыром шампиньоны.
  • Поставить противень в духовку и запекать шампиньоны до расплавления сыра.

Фаршированные шампиньоны готовы.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Фаршированные шампиньоны. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Дуся 16.09.2017 13:26
Без изысков! Отломала ножки и вместе с луковицей бросила в блендер, потом получившейся массой начинила шляпки, присолила, налила на дно мульти 2 ст. л. растительного масла и на выпечку на 40 мин. Через 25 мин. от запаха будут течь слюнки ручьём!!!!!
#5 Елена. 16.02.2017 21:02
Очень вкусная закуска,но я заправку делаю по другому:обжарив аю ножки грибов с луком и фаршем заправляю этим фаршем шляпки и посыпаю сыром и в духовку мин20.
#4 Петр 16.12.2016 20:43
убрать Пункт 4 и 5. Креветки лучше просто разморозить,пот ом очистить от панциря. Не обжаривать и не отваривать!(есл и они не сырые конечно). А положить под сыр перед установкой в духовку. Иначе они станут резиновыми
#3 Вера 06.07.2016 18:45
Да да да очень приятная закуска!Только я делаю с сыром Рокфор и сливками.Сыр тру на крупную терку закладываю в грибы идоливаю сливок.Когда в печи закипают сливки пусть покипят минуты две.и все картина маслом
#2 ДевушкаЯ 23.04.2016 22:42
Я обожаю такие грибочки... Вкусно очень! Только вот предварительно обжаривать не обязательно, во-первых, экономия времени, а, во-вторых, вкус не особо отличается от того что сразу нафаршировать или предварительно обжарить
#1 Поварка 15.02.2016 18:00
Я в противень с грибами доливаю немного воды. Вода кипит, грибочки становятся мягенькими, а потом вода выкипает и грибочки подсыхают, но мягкими остаются. Очень вкусно. В начинку можно разбить перепиленное яйцо, а потом сыр.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь