Фаршированные шампиньоны - очень вкусная и легкая горячая закуска. Начинки для фаршировки шампиньонов можно придумать самые различные. Здесь представлен рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром. Для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, при покупке надо выбирать крупные грибы. Такая горячая закуска хорошо подойдет для праздничного стола.
На фото: шампиньоны, фаршированные креветками и сыром.
Ингредиенты
- крупные шампиньоны 8-10 шт.
- креветки - 300 г
- сыр - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления
- Шампиньоны хорошо промыть. Удалить у шампиньонов ножки.
- Репчатый лук порезать полукольцами. Измельчить ножки шампиньонов.
- Обжарить на растительном масле измельченные ножки шампиньонов и репчатый лук, посолить.
- Креветки отварить и очистить от панцирей.
- Обжарить креветки вместе с луком и ножками от шампиньонов.
- Смесь остудить.
- Шляпки от шампиньонов разложить на противне, смазанном растительным маслом.
- Положить смесь из лука, грибов и креветок в шляпки.
- Сыр потереть.
- Посыпать тертым сыром шампиньоны.
- Поставить противень в духовку и запекать шампиньоны до расплавления сыра.
Фаршированные шампиньоны готовы.
См. еще рецепты горячих закусок >>>
Фаршированные шампиньоны. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру