Закуска из баклажанов, сыра и чеснока готовится непосредственно в сковороде. Сыр расплавляется и образует на баклажане вкусную корочку, под которой находятся чеснок и майонез. Эту закуску можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
На фото: закуска из баклажанов с сыром и чесноком на блюде.
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр - 100 г
- майонез
- соль
- зелень
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Баклажаны среднего размера помыть.
- Порезать баклажаны кружками, посыпать каждый кружок солью с двух сторон и дать полежать 15 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить кружки баклажанов.
- Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки, подливая по необходимости растительное масло.
- На каждый кружок баклажанов выложить немного чеснока, пропущенного через пресс, и майонез.
- Сверху посыпать баклажаны тертым сыром. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.
- Жарить баклажаны под крышкой пока сыр не расплавится.
- Готовые баклажаны выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.Баклажаны с сыром и чесноком готовы.
Рецепты из баклажанов >>>
Баклажаны с сыром и чесноком. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Цитировать