Основными ингредиентами этого салата являются жареная говядина, овощи и сыр. Причем, кусочки говядины, чтобы не остыли, не перемешивается с овощами, а выкладываются сверху. В блюде явно ощущаются японские мотивы благодаря соевому соусу, входящему в состав заправки, и кунжуту. Поэтому салат хорошо подать в японских чашках и с палочками. Салат достаточно сытный и вполне может заменить основное блюдо. При желании к говядине можно подать чесночно-майонезный соус.

На фото: салат с жареной говядиной, сыром и овощами, поданный в японском стиле.
для заправки:
Салатную смесь выложить в глубокую салатницу.
Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Добавить в салат.
Сладкий перец порезать тонкой соломкой. Добавить в салат.
Огурцы порезать соломкой, помидоры - тонкими дольками. Добавить в салат.
Сыр потереть на крупной терке. Добавить в салат.
Добавить в салат кунжут и заправку из лимонного сока и соевого соуса, перемешать.
Куски говядины отбить, поперчить с двух сторон и выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжарить говядину с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Куски говядины снять со сковороды, выложить на фольгу и посолить с двух сторон. Затем завернуть говядину в фольгу и оставить на десять минут.
Салат разложить в порционные салатницы.
Куски говядины вынуть из фольги и порезать их поперек на тонкие полосы. Выложить сверху на овощной салат.Салат с жареной говядиной готов. Приятного аппетита!Салат с жареной говядиной. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру