Основными ингредиентами этого салата являются жареная говядина, овощи и сыр. Причем, кусочки говядины, чтобы не остыли, не перемешивается с овощами, а выкладываются сверху. В блюде явно ощущаются японские мотивы благодаря соевому соусу, входящему в состав заправки, и кунжуту. Поэтому салат хорошо подать в японских чашках и с палочками. Салат достаточно сытный и вполне может заменить основное блюдо. При желании к говядине можно подать чесночно-майонезный соус.
На фото: салат с жареной говядиной, сыром и овощами, поданный в японском стиле.
Ингредиенты
- говядина для стейков - 600-700 г
- салатный микс - 300-400 г
- лук репчатый красный - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры - 300 г
- огурцы - 200-300 г
- сыр твердый - 100-150 г
- кунжут - 1-2 стол. ложки
- соль
- перец молотый
- масло растительное - для жарки
для заправки:
- лимонный сок - 2 стол. ложки
- соевый соус - 2 стол. ложки
- соль - по вкусу
Пошаговый фото-рецепт
- Салатную смесь выложить в глубокую салатницу.
- Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Добавить в салат.
- Сладкий перец порезать тонкой соломкой. Добавить в салат.
- Огурцы порезать соломкой, помидоры - тонкими дольками. Добавить в салат.
- Сыр потереть на крупной терке. Добавить в салат.
- Добавить в салат кунжут и заправку из лимонного сока и соевого соуса, перемешать.
- Куски говядины отбить, поперчить с двух сторон и выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжарить говядину с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Куски говядины снять со сковороды, выложить на фольгу и посолить с двух сторон. Затем завернуть говядину в фольгу и оставить на десять минут.
- Салат разложить в порционные салатницы.
- Куски говядины вынуть из фольги и порезать их поперек на тонкие полосы. Выложить сверху на овощной салат.Салат с жареной говядиной готов. Приятного аппетита!
Рецепты салатов >>>
Салат с жареной говядиной. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру