Благодаря маринованию в маринаде с добавлением меда, курица, приготовленная по этому рецепту, получается мягкая, сочная и очень вкусная.
На фото: курица в медовом соусе на противне.
Ингредиенты
- курица - 1-1.5 кг
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло
для маринада:
- мед - 2 чайные ложки
- уксус яблочный 1 чайная ложка
- масло растительное - 5 чайных ложек
- специи для курицы - 2 чайные ложки
Пошаговый фото-рецепт
- Курицу промыть и порезать на куски. Каждый кусок посолить и поперчить.
- Приготовить маринад смешав мед, яблочный уксус, растительное масло и специи для курицы.
- Каждый кусок курицы смазать маринадом и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
- Запекать курицу в духовке, при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут до золотистого цвета.Курица готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из курицы >>>
Курица в медовом соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру