Мусс на основании манки можно приготовить из любого ягодного или фруктового компота, сиропа или варенья. Подаётся мусс охлажденным.
На фото: мусс на основе варенья из черной смородины.
Ингредиенты
- разведённое водой варенье (или компот, или сироп) - 4 стакана
- манная крупа - 8 столовых ложек
Пошаговый фото-рецепт
- В воде по вкусу развести варенье. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения. Манную крупу отмерить в стакан, высыпать тонкой струйкой в сироп, непрерывно помешивая. Проварить на маленьком огне 10-15 минут до загустения.
- Готовую массу охладить в холодильнике до 8-10 градусов.
- Охлажденную массу взбить в пену ручной взбивалкой или в кухонном комбайне, при этом цвет должен поменяется на заметно более светлый. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Разложить мусс по вазочкам.Мусс из манки готов.
Рецепты десертов и выпечки >>>
Мусс из манки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру