Салат из баклажанов по-корейски - прекрасная овощная закуска. Готовить этот салат надо за сутки до подачи на стол, чтобы он хорошо промариновался и приобрел насыщенный вкус.

На фото: салат из баклажанов на блюде.
Баклажаны порезать соломкой, посолить и оставить на один час при комнатной температуре.
Обжарить баклажаны в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очистить и порезать небольшими кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами и добавить к моркови.
Из сладкого перца удалить семена и порезать тонкой соломкой.
В миску с морковью, луком и перцем добавить обжаренные баклажаны.
Приготовить заправку из растительного масла, яблочного уксуса и соевого соуса.
Залить в салат заправку, посолить по вкусу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. Несколько раз за это время салат надо перемешать.
Салат из баклажанов по-корейски готов.Салат из баклажанов по-корейски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру