Салат из баклажанов по-корейски - прекрасная овощная закуска. Готовить этот салат надо за сутки до подачи на стол, чтобы он хорошо промариновался и приобрел насыщенный вкус.
На фото: салат из баклажанов на блюде.
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- уксус яблочный 6% - 1 столовая ложка
- масло растительное - 5 столовых ложек
- соевый соус - 1 столовая ложка
- соль
Пошаговый фото-рецепт
- Баклажаны порезать соломкой, посолить и оставить на один час при комнатной температуре.
- Обжарить баклажаны в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь очистить и порезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук порезать полукольцами и добавить к моркови.
- Из сладкого перца удалить семена и порезать тонкой соломкой.
- В миску с морковью, луком и перцем добавить обжаренные баклажаны.
- Приготовить заправку из растительного масла, яблочного уксуса и соевого соуса.
- Залить в салат заправку, посолить по вкусу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. Несколько раз за это время салат надо перемешать.
- Салат из баклажанов по-корейски готов.
Рецепты из баклажанов >>>
Салат из баклажанов по-корейски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру