Вафельный торт - прекрасное дополнение к чаепитию. Хрустящий, вкусный, лёгкий и при этом быстрый в приготовлении. В данном рецепте используются готовые вафельные коржи и крем из вареной сгущёнки и сливочного масла. Сверху торт можно посыпать измельчёнными орехами.
На фото: кусок вафельного торта с вареной сгущёнкой и грецкими орехами.
Ингредиенты
- вафельные коржи - 1 упаковка (4 шт.)
- вареное сгущённое молоко - 1 банка
- сливочное масло - 100 г
- грецкие орехи - 50 г
Пошаговый фото-рецепт
- Варёную сгущёнку смешать с размягченным (при комнатной температуре) сливочным маслом до однородного состояния.
- Вафельный корж выложить на блюдо и смазать кремом из сгущёнки и масла.
- Сложить все коржи друг на друга, промазывая при этом верхнюю сторону кремом.
- Поломать орехи на мелкие кусочки и посыпать ими торт сверху. Поставить торт на два часа для пропитки.
- Вафельный торт со сгущёнкой готов. Приятного аппетита!
Рецепты десертов и выпечки >>>
Вафельный торт со сгущёнкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру