В составе этого салата самые простые продукты. Основная его привлекательность в том, что он оформлен в виде овечки, специально для новогоднего стола к году овцы.
На фото: салат, выложенный на блюде в виде овечки.
Ингредиенты
- колбаса варено-копченая - 300 г
- яйцо - 6 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- плавленные сырки - 2 шт.
- майонез
- соль, перец горошком (для украшения)
Пошаговый фото-рецепт
- Колбасу порезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить, очистить, мелко порезать и добавить к колбасе. При этом два желтка оставить для оформления головы овечки.
- Вареный картофель мелко порезать и добавить к колбасе и яйцам.
- Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
- Выложить салат на блюдо в форме овечки.
- Сверху немного смазать майонезом.
- Плавленный сыр потереть на крупной терке и выложить на "тело овечки". Оставшиеся желтки двух яиц потереть на мелкой терке и оформить "голову овечки".
- Из перца горошком сделать "овечке" глаза и ноздри. Уши, рот, копыта и ресницы вырезать из колбасы.Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепты салатов >>>
Салат "овечка-2015". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру