Рецепт основан на предварительном мариновании форели в майонезе, благодаря этому жареная форель получается особенно нежной и сочной.
На фото: стейки жареной форели на листьях салата.
Ингредиенты
- стейки форели
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Подготовить стейки форели - форель выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и порезать рёберную часть на куски поперек хребта.
- Каждый кусок посолить и поперчить.
- Обмазать каждый стейк майонезом и оставить при комнатной температуре на два часа (или на ночь - в холодильник).
- Смазать большую сковороду растительным маслом. Выложить стейки форели на сковороду.
- Обжарить на сильном огне стейки с двух сторон (по 3-5 мин. с каждой) до образования поджаристой корочки.
- Выключить огонь, накрыть сковороду фольгой на 10-15 минут.
- Жареная форель готова. Перед употреблением полить соком лимона. Приятного аппетита!
Блюда из рыбы и морепродуктов >>>
Жареная форель. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру