Ватрушки с творогом обычно готовятся из дрожжевого теста. По рецепту представленному здесь, вы можете приготовить ватрушки из теста быстрого приготовления. Ватрушки с творогом из этого теста получаются не менее вкусными. Из этого теста вы также можете приготовить пироги с любыми другими начинками.
На фото: ватрушки с творогом из теста быстрого приготовления
Ингредиенты
для теста:
- яйцо - 2 шт.
- маргарин - 50 г
- сахар - 50 г
- мука - 350 г
- вода - 150 г
- соль, лимонная кислота - по 1/4 чайной ложки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
для начинки:
- творог - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 столовые ложки
- мука - 1 столовая ложка
- ванилин - 1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления
- В воде растворить сахар, соль и лимонную кислоту.
- Добавить туда размягченный маргарин, все взбить.
- Высыпать в смесь воды и маргарина муку вместе с разрыхлитетем.
- Быстро замесить тесто.
- Творог размять вилкой, добавить в него яйцо, сахар, муку и ванилин.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см
- Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см
- Защипнуть у теста края так, чтобы получился бортик.
- Заполнить тесто творожным фаршем.
- Выложить ватрушки на противень для запекания, смазать поверхность ватрушек смесью яйца и молока (чтобы ватрушки хорошо подрумянились).
- Запекать ватрушки в духовке до готовности.
Ватрушки с творогом готовы.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Ватрушки с творогом. рецепт с фото
© КартаВкуса. ру